3/25(日)オープンキャンパス

  • 大阪成蹊大学 学部プログラム

    マネジメント学部 国際観光ビジネス学科

    プログラム

    • ・短期・長期留学紹介
    • ・英語教育センター紹介
    • ・英語授業紹介
    • ・英会話レッスンの紹介
    •  ※英会話レッスンは要予約です→ イベント予約フォーム

    相談コーナー

    • ・入試相談
    • ・教員との個別相談
    • ・留学・英語学習相談

    観光ビジネスコース

    マネジメント学部 −スポーツマネジメント学科

    学生によるプレゼンテーション

    • ・「ワールドマスターズゲームスカレッジコンペティション入賞プレゼン」

    相談コーナー

    • ・入試相談
    • ・個別相談

    スポーツマネジメント学科

    マネジメント学部 マネジメント学科−経営コース

    企画イベント

    • ・「ビジネス×心理学―ビジネスは「感情」で動いている!?―」

    相談コーナー

    • ・入試相談
    • ・教員との個別相談
    • ・在学生との懇談

    経営コース

    マネジメント学部 マネジメント学科−食ビジネスコース

    学生によるプレゼンテーション

    • ・4年生による「カマンベールチーズ流通経営のビジネスモデルを学ぶ」
    • ・卒業研究PBL「大阪池田チキチキ探検隊」活動報告

    相談コーナー

    • ・入試相談
    • ・個別相談

    食ビジネスコース

    教育学部 教育学科

    新設コースガイダンス

    学生によるスピーチ

    • ・学生生活の楽しさ、やりがい紹介

    体験授業

    • ・<英語教育コース>英語コミュニケーションって?
    • ・<保健体育教育コース>身体を知ろう①脳科学編
    • ・<初等教育コース>体験!ことばで遊ぶ!国語の楽しさ
    • ・<幼児教育コース>切り紙で「春」を飾ろう!

    相談コーナー

    • ・ピアノ個別相談・練習体験
    • ・在学生との懇談
    • ・入試相談

    展示コーナー

    • ・教具・おもちゃ・絵本の展示
    • ・教育学部1年間の学びを写真で紹介

    教育学部

    芸術学部 造形芸術学科

    ゲーム・アプリケーションコース紹介(2019年4月開設)

    • ・アナログゲーム、ゲームエンジンを使ったコース説明
    • ・VR体験会

    ワークショップ

    • ・レーザー加工機の体験
    • ・春のメイクアップ体験
    • ・卒業制作ファッションショー上映
    • ・オリジナルタンブラーデザイン制作
    • ・液晶タブレット体験講座

    ギャラリーイベント

    • ・「2017年度卒業制作選抜展」

    相談コーナー

    • ・入試相談

    芸術学部

    3/25 イベント予約フォーム


  • 大阪成蹊短期大学 学科プログラム

    幼児教育学科

    体験授業

    • ・「うた遊びを楽しもう」

    学生によるプレゼンテーション

    • ・「子どもと楽しめる歌」

    プログラム

    • ・学内見学ツアー(音楽・保育・乳児関連)

    相談コーナー

    • ・教員との個別相談

    幼児教育学科

    栄養学科

    ワークショップ

    • ・「絵本に出てくるおやつ」をつくろう
    • ・絵本で食育

    相談コーナー

    • ・栄養士との懇談
    • ・在学生との懇談
    • ・教員との個別相談

    栄養学科

    調理・製菓学科 −調理コース

      人気の洋食メニューに挑戦!!

    • ・ローストビーフ丼
    • ・桜鯛のコンソメスープ
    • ・パリブレスト

      プログラム

    • ・2年間の学びDVDの上映
    • ・ 実習室見学
    • ・体験実習内容のデモンストレーション
    • ・食のクイズ

      2回目以降の方向けプログラム

    • ・基礎技術体験

    調理・製菓学科 調理コース

    調理・製菓学科 −製菓コース

    ワークショップ

    • ・ペアで作るスイーツ「クレーム ブリュレ」
      第一部…11:15〜
      第二部…13:30〜

    デモンストレーション

    • ・絞り技術など

    体験&試食メニュー

    • ・クレーム ブリュレ
    • ・フィナンシェ

    相談コーナー

    • ・試食しながらの在学生との懇談
    • ・質問タイム

    調理・製菓学科 製菓コース

    調理・製菓学科 −フードコーディネートコース

    ワークショップ『イースター』をコーディネート

    • ・アイシングクッキーでイースターエッグ作り
    • ・アイシングクッキーのラッピング

    体験プログラム

    • ・レストランサービス
    • ・テーブルコーディネート

    デモンストレーション体験<2部制>

    • ・11:00~
    • ・13:00~

    調理・製菓学科 フードコーディネートコース

    生活デザイン学科 −アパレル・スタイリストコース −ファッションコーディネートコース

    ワークショップ

    • ・組み紐アイテム
    • ・ティッシュペーパーカバー
    • ・フラワーヘアピン
    • ・オリジナル小物入れ

    DVD上映

    • ・卒業制作コレクション

    展示による紹介

    • ・学生制作作品
    • ・就職への取組み
    • ・取得可能な資格
    • ・産学連携プログラム
    • ・高校生ファッションデザイン画コンテスト優秀作品

    生活デザイン学科 アパレル・スタイリストコース ファッションコーディネートコース

    観光学科

    プレゼンテーション

    • ・「ウェルカムプレゼン」

    プログラム

    • ・学生の学習成果発表
    • ・もっと知りたい成蹊と観光(午後)

    相談コーナー

    • ・在学生との懇談(午後)

    観光学科

    経営会計学科

    模擬授業

    • ・「パソコンを使って簡単な簿記を体験してみよう」

    学生によるプレゼンテーション

    • ・日商簿記検定合格体験

    パネル展示コーナー

    • ・ファーストイヤーセミナー、企業見学の様子など

    相談コーナー

    • ・教員との個別相談

    経営会計学科

    グローバルコミュニケーション学科

    学生によるプレゼンテーション

    • ・黒門市場フィールドワークの紹介
    • ・海外研修

    プログラム

    • ・パネル展示
    • ・学科ニュース配布
    • ・学科内見学ツアー(学科使用教室等)
    • ・英会話レッスンの紹介
    •  ※英会話レッスンは要予約です→ イベント予約フォーム

    相談コーナー

    • ・教員との個別相談
    • ・在学生との懇談

    グローバルコミュニケーション学科

    3/25 イベント予約フォーム

  • 予約が可能なイベント・ワークショップ

    英会話レッスン体験
    ・12:00~12:30
    ・12:30~13:00
    ・13:00~13:30
    ・定員:各回15名(定員になり次第、申込受付を締め切ります)

    3/25 イベント予約フォーム

  • ※プログラムは予告なく中止・変更することがあります。

    ※オープンキャンパスへの参加は予約不要・出入り自由です。

    ※一部予約が可能なイベントもございます。予約されている方は優先的にご案内いたします。