4/22(日)オープンキャンパス

  • 大阪成蹊大学 学部プログラム

    マネジメント学部 国際観光ビジネス学科

    プログラム

    • ・短期海外研修・長期留学紹介
    • ・長期留学先紹介
    • ・英語教育センター紹介
    • ・授業紹介
    • ・英会話レッスンの紹介
    •  ※英会話レッスンは要予約です→ イベント予約フォーム

    相談コーナー

    • ・英語教育センター員との懇談

    観光ビジネスコース

    マネジメント学部 スポーツマネジメント学科

    学生によるプレゼンテーション

    • ・「スポーツビジネスマネジメント実践での調査報告」

    プログラム

    • ・映像によるコースの学び紹介

    相談コーナー

    • ・入試相談
    • ・個別相談

    スポーツマネジメント学科

    マネジメント学部 マネジメント学科−経営コース

    企画イベント

    • ・「イタリアに学ぶものづくり―そのユニークさのヒミツに迫る‼―」

    プログラム

    • ・映像によるコースの学び紹介

    相談コーナー

    • ・入試相談
    • ・個別相談

    経営コース

    マネジメント学部 マネジメント学科−食ビジネスコース

    模擬授業

    • ・「食の6次産業化プロデューサー(食PRO.検定)」紹介

    学生によるプレゼンテーション

    • ・4年生による「アグリカルチャコンペティション」報告

    相談コーナー

    • ・入試相談
    • ・個別相談

    食ビジネスコース

    教育学部 教育学科

    体験授業

    • ・<英語教育コース>音読ってすごい
    • ・<保健体育教育コース>明日から使えるスキル①スピードトレーニング編
    • ・<初等教育コース>体験!算数の楽しさ
    • ・<幼児教育コース>こいのぼりを作ろう!

    相談コーナー

    • ・ピアノ個別相談・練習体験
    • ・在学生との懇談
    • ・入試相談

    展示コーナー

    • ・教育学部1年間の学びを写真で紹介

    教育学部

    芸術学部 造形芸術学科 ゲーム・アプリケーションコース紹介(2019年4月開設)

    特別イベント

    • ・「塩川客員教授 講演会」

    ワークショップ

    • ・VRを用いての建築体験
    • ・オリジナルTシャツ制作体験
    • ・卒業制作ファッションショー上映
    • ・オリジナルタンブラーデザイン制作
    • ・液晶タブレット体験講座

    ギャラリーイベント

    • ・「ゲームをつくるって、ゲームみたい」

    相談コーナー

    • ・入試相談

    芸術学部

    4/22 イベント予約フォーム


  • 大阪成蹊短期大学 学科プログラム

    幼児教育学科

    模擬授業

    • ・「成長を引き出す音楽の力」

    体験授業

    • ・「子ども音楽療育士ワークショップ」

    プログラム

    • ・学内見学ツアー(音楽・保育・乳児関連)

    相談コーナー

    • ・教員との個別相談

    幼児教育学科

    栄養学科

    ワークショップ

    • ・「運動した後にピッタリな間食」をつくろう
    • ・食べ物のエネルギーを知ろう

    相談コーナー

    • ・栄養士との懇談
    • ・在学生との懇談
    • ・教員との個別相談

    栄養学科

    調理・製菓学科 −調理コース

    カフェメニューに挑戦!!

    • ・ロコモコ丼 ~てりマヨソース~
    • ・キャベツのピクルス
    • ・ミニチョコレートパフェ

    プログラム

    • ・2年間の学びDVDの上映
    • ・ 実習室見学
    • ・体験実習内容のデモンストレーション
    • ・食のクイズ

    2回目以降の方向けプログラム

    • ・基礎技術体験

    相談コーナー

    • ・保護者向け個別相談

    調理・製菓学科 調理コース

    調理・製菓学科 −製菓コース

    ワークショップ

    • ・ペアで作るスイーツ「プリン ア・ラ・モード」
      第一部…11:15〜
      第二部…13:30〜

    デモンストレーション

    • ・絞り技術など

    体験&試食メニュー

    • ・プリン ア・ラ・モード
    • ・マドレーヌ

    相談コーナー

    • ・試食しながらの在学生との懇談(海外研修DVD放映)
    • ・質問タイム

    調理・製菓学科 製菓コース

    調理・製菓学科 −フードコーディネートコース

    ワークショップ『牛フィレステーキ』をコーディネート

    • ・ “牛フィレステーキ” 作り

    体験プログラム

    • ・レストランサービス
    • ・テーブルコーディネート
    • ・料理撮影体験

    プログラム

    • ・映像によるコースの学び紹介

    デモンストレーション体験<2部制>

    • ・11:00~
    • ・13:30~

    調理・製菓学科 フードコーディネートコース

    生活デザイン学科 −アパレル・スタイリストコース −ファッションコーディネートコース

    ワークショップ

    • ・4種類のアイテム制作

    DVD上映

    • ・卒業制作コレクション

    展示による紹介

    • ・ 卒業研究授業(デザイン特論)
    • ・学生制作作品
    • ・就職への取組み
    • ・取得可能な資格
    • ・産学連携プログラム
    • ・高校生ファッションデザイン画コンテスト優秀作品

    生活デザイン学科 アパレル・スタイリストコース ファッションコーディネートコース

    観光学科

    プレゼンテーション

    • ・学生による英語プレゼンテーション
    • ・観光学科の伝統と実績
    • ・学びの体系・就職について

    ワークショップ

    • ・ブライダルフラワー製作体験
    • ・AXESS体験

    リピーター向けプログラム

    • ・私の未来を発見?!
    • ・在学生との懇談

    相談コーナー

    • ・教員との個別相談

    観光学科

    経営会計学科

    模擬授業

    • ・「100円ハンバーガーショップで儲けよう。価格を20円上げればどうなるの?」

    学生によるプレゼンテーション

    • ・日商PC検定合格体験

    相談コーナー

    • ・教員との個別相談

    経営会計学科

    グローバルコミュニケーション学科

    模擬授業

    • ・英語クラスの体験授業

    プログラム

    • ・映像によるコースの学び紹介
    • ・学科ニュース配布
    • ・学科内見学ツアー(学科使用教室等)
    • ・英会話レッスンの紹介
    •  ※英会話レッスンは要予約です→ イベント予約フォーム

    相談コーナー

    • ・教員との個別相談
    • ・在学生との懇談

    グローバルコミュニケーション学科

    4/22 イベント予約フォーム

  • 予約が可能なイベント・ワークショップ

    英会話レッスン体験
    ・12:00~12:30
    ・12:30~13:00
    ・13:00~13:30
    ・定員:各回15名(定員になり次第、申込受付を締め切ります)

    4/22 イベント予約フォーム

  • ※プログラムは予告なく中止・変更することがあります。

    ※オープンキャンパスへの参加は予約不要・出入り自由です。

    ※一部予約が可能なイベントもございます。予約されている方は優先的にご案内いたします。