5/27(日)オープンキャンパス

  • 大阪成蹊大学 学部プログラム

    マネジメント学部 国際観光ビジネス学科

    学生によるプレゼンテーション

    • ・1年生による「学生生活体験談」

    模擬講義(国際キャリアコースのみ)

    • ・「イノベーティブな視点とは?」

    プログラム

    • ・短期・長期留学紹介
    • ・英語授業紹介
    • ・授業紹介
    • ・英会話レッスンの紹介
    •  ※英会話レッスンは要予約です→ イベント予約フォーム

    相談コーナー

    • ・個別相談

    観光ビジネスコース

    マネジメント学部 −スポーツマネジメント学科

    学生によるプレゼンテーション

    • ・「dazn(ダゾーン)の会員獲得に向けての企画提案」 

    プログラム

    • ・在学生によるコースの学び紹介

    相談コーナー

    • ・個別相談

    スポーツマネジメント学科

    マネジメント学部 マネジメント学科−経営コース

    模擬講義

    • ・「ライバル企業との競争の裏側を探る」

    プログラム

    • ・映像によるコースの学び紹介

    相談コーナー

    • ・入試相談
    • ・個別相談

    経営コース

    マネジメント学部 マネジメント学科−食ビジネスコース

    模擬授業

    • ・「食品パッケージを分析しよう!」

    学生によるプレゼンテーション

    • ・4年生による「食物アレルギー対応食品を一緒に食べよう!」

    展示コーナー

    • ・学生による学びの展示

    相談コーナー

    • ・入試相談
    • ・個別相談

    食ビジネスコース

    教育学部 教育学科

    体験授業

    • ・<英語教育コース>クリルってなぁに?
    • ・<保健体育教育コース>明日から使えるスキル2:ストレッチングの科学編(実技体験)
    • ・<初等教育コース>社会科で遊ぼう
    • ・<幼児教育コース>新聞紙で遊ぼう!

    相談コーナー

    • ・ピアノ個別相談・練習体験(幼児教育コース・初等教育コース)
    • ・在学生との懇談

    展示コーナー

    • ・教育学部1年間の学びを写真で紹介

    教育学部

    芸術学部 造形芸術学科
     

    ゲーム・アプリケーションコース新設(2019年4月開設)
    美術・アート表現コース新設(2019年4月開設)

    ワークショップ

    • ・豆本制作
    • ・メタルオブジェに挑戦!!
    • ・メイクアップ体験講座
    • ・レーザー加工でアクセサリー製作
    • ・ゲームコースVR
    • ・液晶タブレットでデジタルイラスト制作
    • ・トートバック制作

    ギャラリーイベント

    • ・インテリア・プロダクトデザインコース、テキスタイル・ファッションデザインコースExhibition

    芸術学部

    5/27 イベント予約フォーム


  • 大阪成蹊短期大学 学科プログラム

    幼児教育学科

    模擬授業

    • ・「福祉のチカラ 人間関係の学び」

    学生によるプレゼンテーション

    • ・「絵本の読み聞かせ」
    • ・「学科での学び」

    プログラム

    • ・赤ちゃん人形体験
    • ・学内見学ツアー(音楽・保育・乳児関連)

    相談コーナー

    • ・教員との個別相談
    • ・在学生との懇談

    幼児教育学科

    栄養学科

    ワークショップ

    • ・マイ・ベストお味噌汁をつくろう
    • ・お膳組カードを作ろう
    • ・だしの塩分濃度測定

    模擬講義

    • ・和食の推進と野菜摂取

    相談コーナー

    • ・教員との個別相談

    栄養学科

    調理・製菓学科 −調理コース

    人気和食メニューに挑戦!!

    • ・天ぷら盛り合わせ
    • ・五目炊き込みご飯
    • ・すまし汁
    • ・デザート

    プログラム

    • ・2年間の学びDVDの上映
    • ・ 実習室見学
    • ・体験実習内容のデモンストレーション
    • ・食のクイズ

    2回目以降の方向けプログラム

    • ・基礎技術体験

    相談コーナー

    • ・保護者向け個別相談

    調理・製菓学科 調理コース

    調理・製菓学科 −製菓コース

    ワークショップ

    • ・ペアで作るスイーツ「フルーツクレープ」
      第一部…11:00〜
      第二部…13:30〜

    デモンストレーション

    • ・絞り技術など

    体験&試食メニュー

    • ・フルーツクレープ
    • ・杏仁豆腐

    相談コーナー

    • ・試食しながらの在学生との懇談(海外研修DVD放映)
    • ・質問タイム

    調理・製菓学科 製菓コース

    調理・製菓学科 −フードコーディネートコース

    ワークショップ『ふわふわパンケーキ』をコーディネート

    • ・“パンケーキ”作り
    • ・テーブルコーディネート

    体験プログラム

    • ・レストランサービス体験

    プログラム

    • ・映像によるコースの学び紹介

    デモンストレーション体験<2部制>

    • ・11:00~
    • ・13:00~

    調理・製菓学科 フードコーディネートコース

    生活デザイン学科 −アパレル・スタイリストコース −ファッションコーディネートコース

    ワークショップ

    • ・組み紐でつくる小物
    • ・ポケット付ティッシュカバー
    • ・リボンシュシュ
    • ・おしゃれピンクッション

    DVD上映

    • ・卒業制作コレクション

    展示による紹介

    • ・ 卒業研究授業(デザイン特論)
    • ・学生制作作品
    • ・就職への取組み
    • ・取得可能な資格
    • ・産学連携プログラム
    • ・高校生ファッションデザイン画コンテスト優秀作品

    生活デザイン学科 アパレル・スタイリストコース ファッションコーディネートコース

    観光学科

    学生によるプレゼンテーション

    • ・「私の将来像について」

    ワークショップ

    • ・ブライダルフラワー製作体験
    • ・航空予約体験

    午後だけの特別プログラム

    • ・学生による学びゾーン案内
    • ・コンピュータによる未来診断
    • ・在学生との懇談

    相談コーナー

    • ・教員との個別相談

    観光学科

    経営会計学科

    模擬授業

    • ・「好感度アップ!マナー講座」

    学生によるプレゼンテーション

    • ・日商簿記検定合格体験

    相談コーナー

    • ・教員との個別相談

    経営会計学科

    グローバルコミュニケーション学科

    模擬授業

    • ・舞台パフォーマンス体験「Let's Enjoy!」 

    プログラム

    相談コーナー

    • ・教員との個別相談
    • ・在学生との懇談

    グローバルコミュニケーション学科

    5/27 イベント予約フォーム

  • 予約が可能なイベント・ワークショップ

    英会話レッスン体験
    ・12:00~12:30
    ・12:30~13:00
    ・13:00~13:30
    ・定員:各回15名(定員になり次第、申込受付を締め切ります)

    5/27 イベント予約フォーム

  • ※プログラムは予告なく中止・変更することがあります。

    ※オープンキャンパスへの参加は予約不要・出入り自由です。

    ※一部予約が可能なイベントもございます。予約されている方は優先的にご案内いたします。