AO入試【C日程】 <専願>

  • 出願資格・条件

    • ●次の①・②・③のいずれかに該当し、かつ④・⑤を充たす者。

      1. 高等学校もしくは中等教育学校を2013年3月以降に卒業した者、および2018年3月卒業見込みの者。

      2. 通常の課程による12 年の学校教育を2013年3月以降に修了した者、および2018年3月修了見込みの者。

      3. 学校教育法施行規則第150 条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると2013年3月以降に認定された者、および2018年3月31日までにこれに該当する見込みの者。

      4. 本学の建学の精神を理解し、志望学科に関する勉学に明確な目的意識をもち、将来社会的実践力を身に付けようとする積極的な意欲や態度を有し、アドミッション・ポリシー(入学者に求めるもの)を十分に理解した者。

      5. 本学への入学を専願とする者。

  • 入試日程

    • AO入試【C日程】

      出願期間 2018年2月26日(月)~3月5日(月)
      選考日 2018年3月14日(水)
      試験会場 本学
      集合時間 9:40
      面接開始時間 10:00
      合否通知発送日 2018年3月16日(金)
      入学手続締切日 2018年3月22日(木)
    • ●郵送出願は締切日消印有効。持参出願は締切日翌日まで(土曜・日曜・祝日をのぞく9:00~17:00)。

  • 試験会場

  • 選考方法

    • 選考方法 志望理由書 個人面接 調査書
      配点 50点 100点 50点(全体の評定平均値×10)
      選考基準

      合計200点と書類審査(調査書)により合否を判定

    • ※ただし、面接試験、書類審査において、本学の定める基準を充たしていない場合は不合格となります。

      ※調査書の点数化について、高等学校卒業程度認定試験合格(見込)者については合格(見込)成績証明書を本学で50点満点に換算して調査書の点数とします。免除科目がある場合は、最終高等学校の調査書または、成績証明書と合算した上で50点満点に換算して調査書の点数とします。

    • ●個人面接について

      20分程度の個人面接。

    • 学科内希望コースについて

      調理・製菓学科または生活デザイン学科を志望する者は、同一学科内で上位希望コースを考慮して合否を判定いたしますので、コースの希望順位を必ず記入してください(希望順位2位以下のコースで合格した場合は併願扱いとします)。