マネジメント学部

マネジメント学部 「国際・観光」「スポーツ」「経営」「食」分野でのマネジメントを、実践できる力を養成

マネジメント学部では「ヒト・モノ・カネ・情報」の基本とそれら経営資源の関連 性を学び、企業・組織が抱える課題を解決し、成果をあげるために必要なマネ ジメントの理論と実践を学びます。将来、自分が活躍したい分野として、 「グローバル・観光産業」「スポーツ産業」「経営」「食ビジネス」に分かれ、 マネジメントの学びを深めます。マネジメントの本質は、「世の中の役に立つ ことを喜ぶ」ところにあります。本学部では専門的な「強み」を持ち、新しい価値 の創造、課題解決を実践し、成果をあげることのできる人材を育成します。

  • 国際観光ビジネス学科 国際キャリアコース

    スポーツマネジメント学科

    世界のあらゆるビジネスシーンで活躍する。

    国際経営関連の教養と高い英語コミュニケーション能力を身につけます。主体的に考え、課題に取り 組み、多様な他者と協力しながら解決していく能力を備え、国内外の企業でグローバルに活躍するこ とのできる人材をめざします。

    コース紹介はこちら

  • 国際観光ビジネス学科 観光ビジネスコース

    国際観光ビジネス学科(仮称)観光ビジネスコース

    飛躍的に発展・拡大する観光業界で活躍する。

    今や世界のGDPの約10%を占めるなど、注目される観光業でビジネスプランや地域活性化のための 施策、ホスピタリティ・サービスなどを企画・実行できる人材をめざします。

    コース紹介はこちら

  • スポーツマネジメント学科

    スポーツマネジメント学科

    スポーツ産業の未来を支える人材をめざす。

    多彩な教員による授業や学外フィールドワークを通じて、マーケティングから財務分析まで、スポーツ 産業における経営や企画、管理、運営を学び、スポーツ産業をはじめ組織が抱える多様な課題の解 決に貢献できる人材をめざします。

    学科紹介はこちら

  • マネジメント学科 経営コース

    マネジメント学科 経営コース

    商品開発や経営戦略について学びビジネスの知識と実践力を身につけます。

    あらゆる企業や組織で必要とされる、ビジネスの知識とマネジメントの能力を身につけ、グローバ ル時代を切り拓くための新しい発想力と実践力、チームワークを修得します。さまざまな分野で自分 らしくビジネスを通じて社会貢献ができる人材を育てます。

    コース紹介はこちら

  • マネジメント学科 食ビジネスコース

    マネジメント学科 食ビジネスコース

    食ビジネスを通じて社会に喜びと豊かさを実現する。

    経営学、情報学、食物学の3領域を基礎として、『食』のマネジメント力を養います。外食・中食産 業や食品流通業、食品メーカー、商社、農業法人などの食関連産業のさまざまな分野でマネジ メント力を発揮し活躍できる人材を育成します。

    コース紹介はこちら

マネジメント学部 トピックスはこちら