マネジメント学部

スポーツ・経営・食・観光を 学び、実践できる力を養成。 スポーツ・経営・食・観光を学び、実践できる力を養成。

マネジメント学部は、「ヒト・モノ・カネ・情報」の基本とそれらの関連性を学び、問題解決能力を身につける場です。さらに将来、自分が社会貢献したい分野に合わせて、「スポーツ」「経営」「食」「観光」の中から、専門的な学びを修得することができます。「マネジメント」の本質は、「世の中の役に立つことを喜ぶ」ところにあります。
本学部では、専門的な「強み」を持ち、新しい価値の創造や問題解決のできる人材を育成します。

  • スポーツマネジメント学科

    スポーツマネジメント学科

    スポーツ産業の多様な経営課題の解決に貢献できる人材を育てます。

    多彩な教授陣による授業や多くの学外フィールドワーク等を通じて、「スポーツサービス・情報産業」「スポーツ用品産業」等、スポーツ産業における経営、企画、管理、運営等に関わり、スポーツ産業で活躍する人材に求められる専門的な知識の基礎を身につけます。

    学科紹介はこちら

  • マネジメント学科 経営コース

    マネジメント学科 経営コース

    経営のダイナミックさを学び、心豊かな社会を創る人材を育てます。

    あらゆる企業や組織で必要とされる、ビジネスの知識とマネジメントの能力を身につけ、グローバル時代を切り拓くための新しい発想力と実践力、チームワークを修得します。さまざまな分野で自分らしくビジネスを通じて社会貢献ができる人材を育てます。

    コース紹介はこちら

  • マネジメント学科 食ビジネスコース

    マネジメント学科 食ビジネスコース

    食を通じて社会に喜びと豊かさを実現する。

    食物学、経営学、情報学の3領域を基礎として、ビジネスの視点から『食』をとらえる力を養います。外食産業・中食産業や食品流通業、食品メーカーなどの食関連産業のさまざまな分野でマネジメント力を発揮し活躍できる人材を育成します。

    コース紹介はこちら

  • マネジメント学科 観光ビジネスコース

    マネジメント学科 観光ビジネスコース

    新しい観光ビジネスを学び、地域や世界で活躍する。

    成長分野として期待される観光産業や経済のソフト化・サービス化で注目されているホスピタリティ部門などのマネジメントで必要な知識や態度を理論と実践から学びます。「観光立国」日本とグローバル化した社会で、活躍できる教養と視野を持った国際人を養成します。

    コース紹介はこちら

マネジメント学部 入試情報はこちら

マネジメント学部 トピックスはこちら