マネジメント学部

経営・食・スポーツ・観光分野でのマネジメントを、実践できる力を養成。 経営・食・スポーツ・観光分野でのマネジメントを、実践できる力を養成。

マネジメント学部では「ヒト・モノ・カネ・情報」の基本とそれら経営資源の関連性を学び、企業・組織が抱える課題を解決し、成果をあげるために必要なマネジメントの理論と実践を学びます。将来、自分が活躍したい分野として、「経営」「食ビジネス」「スポーツ産業」「グローバル・観光産業」に分かれ、マネジメントの学びを深めます。

  • 国際観光ビジネス学科(仮称)国際キャリアコース2018年4月開設予定(届出書類提出中)
    ※計画内容は予定であり、変更する場合があります。

    スポーツマネジメント学科

    世界のあらゆるビジネスシーンで活躍する。

    国際的な教養と高い英語運用能力、自ら課題を発見し、主体的に考え、他者と協力しながら解決していく能力を備え、国内外の企業でグローバルに活躍することのできる人材をめざします。

    学科紹介はこちら

  • 国際観光ビジネス学科(仮称)観光ビジネスコース2018年4月開設予定(届出書類提出中)
    ※計画内容は予定であり、変更する場合があります。

    国際観光ビジネス学科(仮称)観光ビジネスコース

    飛躍的に発展・拡大する観光業界で活躍する。

    日本の観光資源を最大限に活用し、観光産業のビジネスプランや地域活性化のための施策、ホスピタリティ・サービスなどを企画・実行できる人材をめざします。

    学科紹介はこちら

  • マネジメント学科 経営コース

    マネジメント学科 経営コース

    商品開発や経営戦略について学びビジネスの知識と実践力を身につけます。

    あらゆる企業や組織で必要とされる、ビジネスの知識とマネジメントの能力を身につけ、グローバル時代を切り拓くための新しい発想力と実践力、チームワークを修得します。さまざまな分野で自分らしくビジネスを通じて社会貢献ができる人材を育てます。

    コース紹介はこちら

  • マネジメント学科 食ビジネスコース

    マネジメント学科 食ビジネスコース

    食ビジネスを通じて社会に喜びと豊かさを実現する。

    経営学、情報学、食物学の3領域を基礎として、『食』のマネジメント力を養います。外食・中食産業や食品流通業、食品メーカー、商社、農業法人などの食関連産業のさまざまな分野でマネジメント力を発揮し活躍できる人材を育成します。

    コース紹介はこちら

  • スポーツマネジメント学科2018年4月入学定員増 90人→110人(予定/認可申請中)
    ※計画内容は予定であり、変更する場合があります。

    スポーツマネジメント学科

    スポーツ産業の未来を支える人材をめざす。

    多彩な教授陣による授業や学外フィールドワークを通じて、スポーツ産業における経営や企画、管理、運営を学び、スポーツ産業をはじめ組織が抱える多様な課題の解決の貢献できる人材をめざします。

    学科紹介はこちら

マネジメント学部 トピックスはこちら