栄養学科

「栄養士」「栄養教諭」に必要な食と健康に関する知識、技術、教養を身につけます。 「栄養士」「栄養教諭」に必要な食と健康に関する知識、 技術、教養を身につけます。

高齢化や生活習慣病の増加とともに、食と健康への関心が高まってい る今、栄養学の視点から人の健康に役立てる「栄養士」「栄養教諭」の 活躍がますます期待されています。専門家として求められる知識と実践 力、さらに社会人として必要な教養を基礎から学びます。

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学びのポイント

  1. 1 少人数制の実験・実習で 基礎からしっかり学べる
    実験と実習は少人数の班に分かれて行い ます。知識、技術を基礎からしっかり学ぶと ともに、グループでの協調性を養います。
  2. 2 豊富な実習で、 現場で役立つ力を養う
    小学校や福祉施設、社員食堂など各施設 において、現場の栄養士の指導を受けなが ら実際の仕事を体験し、現場で役立つ力を 身につけます。
  3. 3 卒業と同時に 栄養士免許を取得
    栄養士の免許は卒業と同時に取得できま す。また、就職後に管理栄養士をめざす方 には卒業後も国家試験対策のサポートをし ています。

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