2023/ 6/11 (Sun) 午前の部 9:30〜12:30 午後の部 13:30〜16:30
大阪成蹊大学
オープンキャンパス特別プログラム
フードフェスタ
お申し込みはこちら
大阪成蹊短期大学
オープンキャンパス特別プログラム
フードフェスタ
お申し込みはこちら
大阪成蹊大学 経営学部 経営学科 食ビジネスコース
【食】ビジネスを通じて社会に喜びと豊かさを実現します。
PROGRAM MENU
- 食品企業で活躍する卒業生との座談会
- 動画によるコースの特長と学びの紹介
- 本学学生が開発した商品の展示と説明
- 個別相談
大阪成蹊短期大学 栄養学科
【食】は体を作る基礎、健康な社会を支えます。
PROGRAM MENU
- 昨日の食事バランスは?パソコンでチェック!
- 「豆腐de 焼きドーナツ」実習と試食
- なぜうどんができる?~小麦粉の秘密を知ろう~
大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 調理コース
【食】で人を幸せにする、ハイレベルな調理技術を修得します。
キッチンツールプレゼント!
PROGRAM MENU
【Seikei Special Lunch】
- 体験実習・試食
- ふわふわ卵のハヤシライス」を作ろう!
- スイーツバイキングのお持ち帰り
- 調理コースの概要説明と施設見学
大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 製菓コース
特別な日の【食】を演出、お菓子作りのプロをめざします。
PROGRAM MENU
【sweet sweets sweets seikei】
- 「チョコペン」体験実習&
「スイーツバイキング」実習体験と試食
- 在校生との語らい
- 製菓コース 2年間の学びの紹介
- 教員よりコースの詳細な説明と座学のミニ講義を実施。
- 質疑応答(個別対応)
大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 フードコーディネートコース
食空間の演出やおもてなしで【食】のシーンを鮮やかに彩ります。
PROGRAM MENU
【Seikei Afternoon Tea】
- 自分だけの「プリン・ア・ラ・モード」を作ろう!
- ■ 体験実習と試食
- ■ フードスタイリング
- コースの学びの説明
- 教員よりコースの詳細な説明を行います。
- 学生との懇談
- 在学生と直接お話しいただけます。