3/24(日)オープンキャンパス

  • 大阪成蹊短期大学 学科プログラム

    幼児教育学科
    • ● 赤ちゃん人形体験
    • ● 学生作品展示
    • ● 学内見学ツアー(保育実習室、看護実習室、図工室、ピアノ練習室 等)
    • ● 学生相談コーナー

    幼児教育学科

    栄養学科
    • ● 体験
      「お花見団子を作ろう」
      「食育アイテムを作ろう」
    • ● 在学生に聞こう
    • ● 卒業生に聞こう

    栄養学科

    調理・製菓学科 − 調理コース

    ◆テーマ:人気洋食メニューを作ろう

    • ● 体験
      「チーズインハンバーグ」
      「ミネストローネのパイ包み焼き」
      「紅茶のブリュレ」
    • ● 2年間の学びDVDの上映
    • ● 実習室見学
    • ● 体験実習内容のデモンストレーション
    • ● 食のクイズ
    • ● 保護者向け個別相談

    調理・製菓学科 調理コース

    調理・製菓学科 − 製菓コース

    ◆テーマ:ペアで作るスイーツ「フィナンシェ」

    • ● 体験
      「フィナンシェ」「クリームブリュレ」
    • ● 基礎技術デモンストレーション
    • ● 試食しながらの在学生との懇談

    調理・製菓学科 製菓コース

    調理・製菓学科 − フードコーディネートコース

    ◆テーマ:「イースター」をコーディネート

    • ● 体験
      「イースターエッグ作り」
      「テーブルコーディネート」
      「レストランサービス」
    • ● コース紹介DVDの上映

    調理・製菓学科 フードコーディネートコース

    生活デザイン学科 − アパレル・スタイリストコース −ファッションコーディネートコース
    • ● ピンクッションの制作
    • ● ティッシュペーパーカバーの制作
    • ● フラワーヘアピンの制作
    • ● オリジナル巾着の制作
    • ● 卒業制作コレクションDVD上映
    • ● 学生制作作品展示
    • ● 産学連携プログラムのパネル紹介
    • ● 高校生ファッションデザイン画コンテスト優秀作品展示

    生活デザイン学科 アパレル・スタイリストコース ファッションコーディネートコース

    観光学科
    • ● 学生プレゼンテーション「私の将来像」
    • ● パネル展示
    • ● 在学生との懇談(午後)

    観光学科

    経営会計学科
    • ● 模擬授業「便利なパソコン機能体験」
    • ● 学生プレゼンテーション「資格試験」「企業見学」「就職活動」

    経営会計学科

    グローバルコミュニケーション学科
    • ● 英語の学び体験レッスン
    • ● 日本語・日本文化の学び紹介
    • ● 在学生プレゼン
      「海外研修、英語会話クラス、パフォーマンス授業等」
    • ● 学科ニュース配布
    • ● パネル展示
    • ● 学内ミニツアー

    グローバルコミュニケーション学科

  • ※プログラムは予告なく中止・変更することがあります。

    ※オープンキャンパスへの参加は予約不要です。