AO入試【B日程(Ⅱ期・Ⅲ期)】 <専願>

  • 出願資格・条件

    • ●次の①・②・③のいずれかに該当し、かつ④・⑤を充たす者。

      1. 高等学校もしくは中等教育学校を2014年3月以降に卒業した者、および2019年3月卒業見込みの者。

      2. 通常の課程による12 年の学校教育を2014年3月以降に修了した者、および2019年3月修了見込みの者。

      3. 学校教育法施行規則第150 条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると2014年3月以降に認定された者、および2019年3月31日までにこれに該当する見込みの者。

      4. 本学の建学の精神を理解し、志願学科に関する勉学に明確な目的意識をもち、将来社会的実践力を身に付けようとする積極的な意欲や態度を有し、アドミッション・ポリシー(入学者に求めるもの)を十分に理解した者。

      5. 本学への入学を専願とし、合格すれば必ず本学に入学する者。

  • 入試日程

    • AO入試【B日程(Ⅱ期・Ⅲ期)】

      B日程 Ⅱ期 B日程 Ⅲ期
      出願期間 2018年12月16日(日)~2019年1月21日(月) 2018年12月16日(日)~2019年2月11日(月・祝)
      選考日 2019年2月1日(金) 2019年2月20日(水)
      試験会場 本学 本学
      合否通知発送日 2019年2月8日(金) 2019年2月27日(水)
      入学手続締切日 2019年2月18日(月) 2019年3月7日(木)
    • ●郵送出願は締切日消印有効。持参出願は締切日翌日まで(土曜・日曜・祝日をのぞく9:00~17:00)。

  • 選考方法

    • 選考方法 志望理由書 個人面接
      配点 50点 100点
      選考基準

      合計150点と書類審査(調査書)により合否を判定

    • ※面接試験、書類審査において、本学の定める基準を充たしていない場合は不合格となります。

    • ●個人面接について

      20分程度の個人面接。

    • 学科内希望コースについて

      調理・製菓学科を志望する者は、同一学科内で希望コースの上位から合否を判定いたしますので、全コースの希望順位を必ず記入してください(希望順位2位以下のコースで合格した場合は併願扱いとします)。