【7/17 OCレポート】大阪成蹊大学−マネジメント学部−食ビジネスコース

2016年7月17日(日)、大阪成蹊大学 マネジメント学科 食ビジネスコースのオープンキャンパスが行われました。
今回は2年生が専門演習1で取り組んだ「外部環境分析資料 第1章 マクロ環境」の成果として、とりわけ人口動態、TPP、食品表示法について発表してくれました。その後、東出先生のミニ授業では、マクロ環境と食との関わりについて分かりやすく解説して頂きました。参加した高校生はうなずきながらメモを取って学んでいました。

次回の食ビジネスコースオープンキャンパスは7月24日(日)です。引き続き、「外部環境分析資料第2章 食品流通業」の発表を行いますのでぜひご来場ください。

【写真1・2】2年生による成果発表の様子
写真1

写真2

【写真3】ミニ授業の様子

写真3