7/28(日)オープンキャンパス

  • 大阪成蹊短期大学 学科プログラム

    幼児教育学科
    • ◇ ミニ授業
      「からだを動かして楽しもう」
    • ◇ 学内見学ツアー
    • ◇ 赤ちゃん人形体験
    • ◇ 在校生との交流
      「バルーンアート」

    幼児教育学科

    栄養学科
    • ◇ 栄養士のお仕事体験プログラム
      「〜高齢者施設編〜 食べやすいやわらかおやつ」
    • ◇ 敬老の日のカード作り
    • ◇ ビタミンC測定
    • ◇ 卒業生・在校生との懇談

    栄養学科

    調理・製菓学科 − 調理コース

    ◆テーマ:〜人気中華料理に挑戦〜

    • ◇ 体験
      「夏でもさっぱり冷麺」
      「焼売」
      「マンゴープリン with タピオカ」
    • ◇ 2年間の学びDVDの上映
    • ◇ 実習室見学
    • ◇ 基礎技術・体験実習内容のデモンストレーション
    • ◇ 食のミニ講座
    • ◇ 保護者向け個別相談

    調理・製菓学科 調理コース

    調理・製菓学科 − 製菓コース

    ◆テーマ:ペアで作るスイーツ「フルーツタルト」

    • ◇ 体験
      「フルーツタルト」
      「ピーチメルバ」
    • ◇ 基礎技術デモンストレーション
    • ◇ 食品学のデモンストレーション
    • ◇ 試食しながらの在学生との懇談

    調理・製菓学科 製菓コース

    調理・製菓学科 − フードコーディネートコース

    ◆テーマ:「海の幸の冷製パスタ」をコーディネート

    • ◇ 体験
      「海の幸の冷製パスタ」
      「テーブルコーディネート」
      「レストランサービス」
    • ◇ コース紹介DVDの上映

    調理・製菓学科 フードコーディネートコース

    生活デザイン学科 − アパレル・スタイリストコース −ファッションコーディネートコース
    • ◇ 和紙うちわの制作
    • ◇ リボンシュシュの制作
    • ◇ 水引アクセサリーの制作
    • ◇ ハンドメイドヘアピンの制作
    • ◇ 卒業研究授業の紹介
    • ◇ 卒業制作コレクションDVD上映
    • ◇ 学生制作作品展示
    • ◇ 産学連携プログラムの紹介
    • ◇ 高校生ファッションデザイン画コンテスト優秀作品展示
    • ◇ ヘアメイクの実演

    生活デザイン学科 アパレル・スタイリストコース ファッションコーディネートコース

    観光学科
    • ◇ 特集
      「夢の実現に向けて」
    • ◇ 学生プレゼンテーション
      「私の資格への取り組み」
    • ◇ 体験プログラム
      「フラワーアレンジメント」
      「航空予約体験」
    • ◇ 在学生との懇談(午後)

    観光学科

    経営会計学科
    • ◇ 【特別企画】来場者参加型ワークショップ
      「スターバックスコーヒーの強みって何だろう?」
    • ◇ 模擬授業
      「パソコンで儲かるたこ焼き屋さんをシミュレーション(午後)」
    • ◇ パネル展示

    経営会計学科

    グローバルコミュニケーション学科
    • ◇ 舞台パフォーマンス
        全体ガイダンス(午前)終了後開始
    •   ※舞台パフォーマンスは事前申し込み優先制です
      → イベント予約フォーム
    • ◇ パネル展示
    • ◇ 英語教育 English Studio Lesson 紹介
    • ◇ 学科ニュース配布
    • ◇ 在校生による「履修モデルの紹介」

    グローバルコミュニケーション学科

  • 7/28 グローバルコミュニケーション学科
    イベント予約フォーム

  • ※プログラムは予告なく中止・変更することがあります。

    ※オープンキャンパスへの参加は予約不要です。