-
大阪成蹊短期大学 学科プログラム
- 幼児教育学科
-
- ◇ ミニ授業
「からだを動かして楽しもう」 - ◇ 学内見学ツアー
- ◇ 赤ちゃん人形体験
- ◇ 在校生との交流
「バルーンアート」
- ◇ ミニ授業
- 栄養学科
-
- ◇ 栄養士のお仕事体験プログラム
「〜高齢者施設編〜 食べやすいやわらかおやつ」 - ◇ 敬老の日のカード作り
- ◇ ビタミンC測定
- ◇ 卒業生・在校生との懇談
- ◇ 栄養士のお仕事体験プログラム
- 調理・製菓学科 − 調理コース
-
◆テーマ:〜人気中華料理に挑戦〜
- ◇ 体験
「夏でもさっぱり冷麺」
「焼売」
「マンゴープリン with タピオカ」 - ◇ 2年間の学びDVDの上映
- ◇ 実習室見学
- ◇ 基礎技術・体験実習内容のデモンストレーション
- ◇ 食のミニ講座
- ◇ 保護者向け個別相談
- ◇ 体験
- 調理・製菓学科 − 製菓コース
-
◆テーマ:ペアで作るスイーツ「フルーツタルト」
- ◇ 体験
「フルーツタルト」
「ピーチメルバ」 - ◇ 基礎技術デモンストレーション
- ◇ 食品学のデモンストレーション
- ◇ 試食しながらの在学生との懇談
- ◇ 体験
- 調理・製菓学科 − フードコーディネートコース
-
◆テーマ:「海の幸の冷製パスタ」をコーディネート
- ◇ 体験
「海の幸の冷製パスタ」
「テーブルコーディネート」
「レストランサービス」 - ◇ コース紹介DVDの上映
- ◇ 体験
- 生活デザイン学科 − アパレル・スタイリストコース −ファッションコーディネートコース
-
- ◇ 和紙うちわの制作
- ◇ リボンシュシュの制作
- ◇ 水引アクセサリーの制作
- ◇ ハンドメイドヘアピンの制作
- ◇ 卒業研究授業の紹介
- ◇ 卒業制作コレクションDVD上映
- ◇ 学生制作作品展示
- ◇ 産学連携プログラムの紹介
- ◇ 高校生ファッションデザイン画コンテスト優秀作品展示
- ◇ ヘアメイクの実演
- 観光学科
-
- ◇ 特集
「夢の実現に向けて」 - ◇ 学生プレゼンテーション
「私の資格への取り組み」 - ◇ 体験プログラム
「フラワーアレンジメント」
「航空予約体験」 - ◇ 在学生との懇談(午後)
- ◇ 特集
- 経営会計学科
-
- ◇ 【特別企画】来場者参加型ワークショップ
「スターバックスコーヒーの強みって何だろう?」 - ◇ 模擬授業
「パソコンで儲かるたこ焼き屋さんをシミュレーション(午後)」 - ◇ パネル展示
- ◇ 【特別企画】来場者参加型ワークショップ
- グローバルコミュニケーション学科
-
- ◇ 舞台パフォーマンス
全体ガイダンス(午前)終了後開始 - ※舞台パフォーマンスは事前申し込み優先制です
→ イベント予約フォーム - ◇ パネル展示
- ◇ 英語教育 English Studio Lesson 紹介
- ◇ 学科ニュース配布
- ◇ 在校生による「履修モデルの紹介」
- ◇ 舞台パフォーマンス
-
※プログラムは予告なく中止・変更することがあります。
※オープンキャンパスへの参加は予約不要です。