8/4(日)オープンキャンパス

  • 大阪成蹊短期大学 学科プログラム

    幼児教育学科
    • ◇ 卒業生体験談
      「短期大学での学びと保育現場での実践」
    • ◇ 学内見学ツアー
    • ◇ 赤ちゃん人形体験
    • ◇ 展示
      「虫刺され」「授業風景」「学生作品」
    • ◇ 在校生との交流
      「バルーンアート」

    幼児教育学科

    栄養学科
    • ◇ 特別プログラム
      「〜本学卒業生 浜内千波先生によるクッキングショー〜」
      ・開催時間:午前11時15分〜、午後13時20分〜
      (途中入場も可能です)
    •   ※クッキングショーは事前申し込み優先制です
      → イベント予約フォーム
    • ◇ ミニ実験
      「食物繊維を計ってみよう」
    • ◇ 食育教材つくり
    • ◇ 卒業生・在校生との懇談

    栄養学科

    調理・製菓学科 − 調理コース

    ◆テーマ:〜牛肉の和風ステーキに挑戦〜

    • ◇ 体験
      「牛肉の和風ステーキ 卸しポン酢添え」
      「鰻と胡瓜の酢の物」
      「とうもろこしご飯」
    • ◇ 2年間の学びDVDの上映
    • ◇ 実習室見学
    • ◇ 基礎技術・体験実習内容のデモンストレーション
    • ◇ 食のミニ講座
    • ◇ 保護者向け個別相談

    調理・製菓学科 調理コース

    調理・製菓学科 − 製菓コース

    ◆テーマ:ペアで作るスイーツ「シフォンケーキ」

    • ◇ 体験
      「シフォンケーキ」
      「フルーツシャーベット」
    • ◇ 基礎技術デモンストレーション
    • ◇ 食品学のデモンストレーション
    • ◇ 試食しながらの在学生との懇談

    調理・製菓学科 製菓コース

    調理・製菓学科 − フードコーディネートコース

    ◆テーマ:「ハンバーグのカフェプレート」をコーディネート

    • ◇ 体験
      「ハンバーグのカフェプレート」
      「テーブルコーディネート」
      「レストランサービス」
    • ◇ コース紹介DVDの上映

    調理・製菓学科 フードコーディネートコース

    生活デザイン学科 − アパレル・スタイリストコース −ファッションコーディネートコース
    • ◇ 和紙うちわの制作
    • ◇ 組紐アクセサリーの制作
    • ◇ ポケット付きティッシュケースの制作
    • ◇ 手作り匂い袋の制作
    • ◇ 卒業研究授業の紹介
    • ◇ 卒業制作コレクションDVD上映
    • ◇ 学生制作作品展示
    • ◇ 産学連携プログラムの紹介
    • ◇ 高校生ファッションデザイン画コンテスト優秀作品展示

    生活デザイン学科 アパレル・スタイリストコース ファッションコーディネートコース

    観光学科
    • ◇ 特集
      「観光学科のインターンシップ制度」
    • ◇ 学生プレゼンテーション
      「インターンシップ」
    • ◇ 体験プログラム
      「フラワーアレンジメント」
      「航空予約体験」
    • ◇ 在学生との懇談(午後)

    観光学科

    経営会計学科
    • ◇ 模擬授業
      「パソコンで儲かるたこ焼き屋さんをシミュレーション(午前)」
      「経営とお金の関係から人気企業の魅力を発見(午後)」
    • ◇ 学生プレゼンテーション
      「企業見学・就職活動・学生生活」
    • ◇ パネル展示

    経営会計学科

    グローバルコミュニケーション学科
    • ◇ 児童英語資格科目体験レッスン
      「二年間で取得する英語資格」
    • ◇ 英語教育 English Studio Lesson 紹介
    • ◇ パネル展示
    • ◇ 学科ニュース配布
    • ◇ 在校生による「履修モデルの紹介」

    グローバルコミュニケーション学科

  • 8/4 栄養学科クッキングショー予約フォーム

  • ※プログラムは予告なく中止・変更することがあります。

    ※オープンキャンパスへの参加は予約不要です。