-
大阪成蹊短期大学 学科プログラム
- 幼児教育学科
-
- ◇ 卒業生体験談
「短期大学での学びと保育現場での実践」 - ◇ 学内見学ツアー
- ◇ 赤ちゃん人形体験
- ◇ 展示
「虫刺され」「授業風景」「学生作品」 - ◇ 在校生との交流
「バルーンアート」
- ◇ 卒業生体験談
- 栄養学科
-
- ◇ 特別プログラム
「〜本学卒業生 浜内千波先生によるクッキングショー〜」
・開催時間:午前11時15分〜、午後13時20分〜
(途中入場も可能です) - ※クッキングショーは事前申し込み優先制です
→ イベント予約フォーム - ◇ ミニ実験
「食物繊維を計ってみよう」 - ◇ 食育教材つくり
- ◇ 卒業生・在校生との懇談
- ◇ 特別プログラム
- 調理・製菓学科 − 調理コース
-
◆テーマ:〜牛肉の和風ステーキに挑戦〜
- ◇ 体験
「牛肉の和風ステーキ 卸しポン酢添え」
「鰻と胡瓜の酢の物」
「とうもろこしご飯」 - ◇ 2年間の学びDVDの上映
- ◇ 実習室見学
- ◇ 基礎技術・体験実習内容のデモンストレーション
- ◇ 食のミニ講座
- ◇ 保護者向け個別相談
- ◇ 体験
- 調理・製菓学科 − 製菓コース
-
◆テーマ:ペアで作るスイーツ「シフォンケーキ」
- ◇ 体験
「シフォンケーキ」
「フルーツシャーベット」 - ◇ 基礎技術デモンストレーション
- ◇ 食品学のデモンストレーション
- ◇ 試食しながらの在学生との懇談
- ◇ 体験
- 調理・製菓学科 − フードコーディネートコース
-
◆テーマ:「ハンバーグのカフェプレート」をコーディネート
- ◇ 体験
「ハンバーグのカフェプレート」
「テーブルコーディネート」
「レストランサービス」 - ◇ コース紹介DVDの上映
- ◇ 体験
- 生活デザイン学科 − アパレル・スタイリストコース −ファッションコーディネートコース
-
- ◇ 和紙うちわの制作
- ◇ 組紐アクセサリーの制作
- ◇ ポケット付きティッシュケースの制作
- ◇ 手作り匂い袋の制作
- ◇ 卒業研究授業の紹介
- ◇ 卒業制作コレクションDVD上映
- ◇ 学生制作作品展示
- ◇ 産学連携プログラムの紹介
- ◇ 高校生ファッションデザイン画コンテスト優秀作品展示
- 観光学科
-
- ◇ 特集
「観光学科のインターンシップ制度」 - ◇ 学生プレゼンテーション
「インターンシップ」 - ◇ 体験プログラム
「フラワーアレンジメント」
「航空予約体験」 - ◇ 在学生との懇談(午後)
- ◇ 特集
- 経営会計学科
-
- ◇ 模擬授業
「パソコンで儲かるたこ焼き屋さんをシミュレーション(午前)」
「経営とお金の関係から人気企業の魅力を発見(午後)」 - ◇ 学生プレゼンテーション
「企業見学・就職活動・学生生活」 - ◇ パネル展示
- ◇ 模擬授業
- グローバルコミュニケーション学科
-
- ◇ 児童英語資格科目体験レッスン
「二年間で取得する英語資格」 - ◇ 英語教育 English Studio Lesson 紹介
- ◇ パネル展示
- ◇ 学科ニュース配布
- ◇ 在校生による「履修モデルの紹介」
- ◇ 児童英語資格科目体験レッスン
-
※プログラムは予告なく中止・変更することがあります。
※オープンキャンパスへの参加は予約不要です。