8/18(日)オープンキャンパス

  • 大阪成蹊短期大学 学科プログラム

    幼児教育学科
    • ◇ ミニ授業
      「楽しいことが始まるよ 〜先生の周りに集まろう〜」
    • ◇ 学内見学ツアー
    • ◇ 赤ちゃん人形体験

    幼児教育学科

    栄養学科
    • ◇ 栄養士のお仕事体験プログラム
      「〜病院編〜 低糖質のおやつ」
    • ◇ 血糖値を計ろう
    • ◇ 卒業生・在校生との懇談

    栄養学科

    調理・製菓学科 − 調理コース

    ◆テーマ:〜イサキの包み焼きとクレープ作りにチャレンジ〜

    • ◇ 体験
      「イサキの包み焼き」
      「冷製コーンスープ」
      「クレープ 〜オリジナルトッピング〜」
    • ◇ 2年間の学びDVDの上映
    • ◇ 実習室見学
    • ◇ 基礎技術・体験実習内容のデモンストレーション
    • ◇ 食のミニ講座
    • ◇ 保護者向け個別相談

    調理・製菓学科 調理コース

    調理・製菓学科 − 製菓コース

    ◆テーマ:ペアで作るスイーツ「ミニパウンドケーキ」

    • ◇ 体験
      「ミニパウンドケーキ」
      「冷やしぜんざい」
    • ◇ 基礎技術デモンストレーション
    • ◇ 食品学のデモンストレーション
    • ◇ 試食しながらの在学生との懇談

    調理・製菓学科 製菓コース

    調理・製菓学科 − フードコーディネートコース

    ◆テーマ:「オリジナルパフェ」をコーディネート

    • ◇ 体験
      「オリジナルパフェ」
      「テーブルコーディネート」
      「レストランサービス」
    • ◇ コース紹介DVDの上映

    調理・製菓学科 フードコーディネートコース

    生活デザイン学科 − アパレル・スタイリストコース −ファッションコーディネートコース
    • ◇ 体験
    •   ※ 事前申し込み優先制です→ イベント予約フォーム
    • 「和紙うちわの制作」
      「リボンシュシュの制作」
      「ファスナー付き小物入れの制作」
      「手作り匂い袋の制作」
    • ◇ 卒業研究授業の紹介
    • ◇ 卒業制作コレクションDVD上映
    • ◇ 学生制作作品展示
    • ◇ 産学連携プログラムの紹介
    • ◇ 高校生ファッションデザイン画コンテスト優秀作品展示

    生活デザイン学科 アパレル・スタイリストコース ファッションコーディネートコース

    観光学科
    • ◇ 特集・体験
    •   ※ 事前申し込み優先制です→ イベント予約フォーム
    • 「観光学科での学び」
      「フラワーアレンジメント 〜ブライダルフラワーを作ろう〜」
    • ◇ 学生プレゼンテーション
      「観光学科の魅力」
    • ◇ 体験プログラム
      「航空予約体験」
    • ◇ 在学生との懇談(午後)

    観光学科

    経営会計学科
    • ◇ 模擬授業(午前)
    •   ※ 事前申し込み優先制です→ イベント予約フォーム
    • 「社会人に必須のマナーを体験 〜接遇の基本〜」
    • ◇ 模擬授業(午後)
      「人気のある企業の魅力を探ってみよう」
    • ◇ 学生プレゼンテーション
      「企業見学・就職活動・学生生活」
    • ◇ パネル展示

    経営会計学科

    グローバルコミュニケーション学科
    • ◇ 特別プログラム
    •   ※ 事前申し込み優先制です→ イベント予約フォーム
    • 「舞台パフォーマンス体験レッスン」
      「声優トライクラス朗読劇模擬授業」
    • ◇ パネル展示
    • ◇ 学科ニュース配布
    • ◇ 在校生による「履修モデルの紹介」

    グローバルコミュニケーション学科

  • 予約が可能なイベント・ワークショップ

    ◇ 生活デザイン学科体験
    ◇ 観光学科特集・体験
    ◇ 経営会計学科模擬授業
    ◇ グローバルコミュニケーション学科特別プログラム

    8/18 イベント予約フォーム

  • ※プログラムは予告なく中止・変更することがあります。

    ※オープンキャンパスへの参加は予約不要です。