2021年度の入試情報は順次掲載予定です。※下記は2020年度の内容です。

AO入試【C日程】 <専願>

  • 出願資格・条件

    • ● 次の①・②・③のいずれかに該当し、かつ④・⑤を充たす者。

      1. 高等学校もしくは中等教育学校を2015年3月以降に卒業した者、および2020年3月卒業見込みの者。

      2. 通常の課程による12 年の学校教育を2015年3月以降に修了した者、および2020年3月修了見込みの者。

      3. 学校教育法施行規則第150 条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると2015年3月以降に認定された者、および2020年3月31日までにこれに該当する見込みの者。

      4. 本学の建学の精神を理解し、志願学科に関する勉学に明確な目的意識をもち、将来社会的実践力を身に付けようとする積極的な意欲や態度を有し、アドミッション・ポリシー(入学者に求めるもの)を十分に理解した者。

      5. 本学への入学を専願とし、合格すれば必ず本学に入学する者。

  • 入試日程

    • AO入試【C日程】

      出願期間 2020年2月25日(火)~3月5日(木)
      選考日 2020年3月11日(水)
      試験会場 本学
      集合時間 9:40
      試験開始時間 10:00
      合否通知発送日 2020年3月13日(金)
      入学手続締切日 2020年3月18日(水)
    • ● 出願書類の郵送・持参は、出願締切日必着(土曜・日曜・祝日を除く9:00~17:00)。

  • 出願書類

  • 選考方法

      • 選考方法 個人面接
        配点 100点
        選考基準

        個人面接(100点)、書類審査(調査書、志望理由書)で総合的に評価し合否を判定

      • ※面接試験、書類審査において、本学の定める基準を充たしていない場合は不合格となります。

      • ● 個人面接について

        20分程度の個人面接。

    • 複数志望制度

      ● 他の学科(コース)を第2(複数)志望にすることができます。

      ● 調理・製菓学科または生活デザイン学科を志望する者は、同一学科内のコースの希望順位も記入することができます。また、他学科と合わせて志望する場合は、他学科を含めて希望順位を記入してください。

      ● AO入試は専願入試のため、第2志望以下も専願になります。

      ● 第2志望は、第1志望が不合格の場合のみ、合否を判定します。