総合型選抜入試 E日程 <専願>

  • 出願資格・条件

    • 次の①・②・③のいずれかに該当し、かつ④・⑤の条件を充たす者。


      1. 高等学校もしくは中等教育学校を2017年3月以降に卒業した者、及び2022年3月卒業見込みの者。

      2. 通常の課程による12年の学校教育を2017年3月以降に修了した者、及び2022年3月修了見込みの者。

      3. 学校教育法施行規則第150条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると2017年3月以降に認定された者、及び2022年3月31日までにこれに該当する見込みの者。

      4. 本学の建学の精神を理解し、志願学科に関する勉学に明確な目的意識をもち、将来社会的実践力を身につけようとする積極的な意欲や態度を有し、アドミッション・ポリシーを十分に理解した者。

      5. 本学への入学を専願とし、合格すれば必ず本学に入学する者。

  • 入試日程

    総合型選抜入試 E日程

    E日程
    出願期間 2022年2月15日(火)~3月7日(月)
    選考日 2022年3月15日(火)

    試験会場

    →試験会場の詳細はこちら

    本学
    集合時間 9:40
    試験開始時間 10:00
    合格発表日 2022年3月18日(金)
    入学手続締切日 2022年3月22日(火)
    • ● 郵送出願は締切日消印有効。持参出願は締切日翌日(土曜・日曜・祝日を除く9:00 ~ 17:00)まで受け付けます。

      ● 受験票はデジタル受験票です。詳しくはこちらをご覧ください。

      ● 合格発表、入学手続きについてはこちらをご覧ください。

    学科内希望順位について

    ● 調理・製菓学科または生活デザイン学科を志望する者は、同一学科内のコースの希望順位をつけることができます。

  • 出願書類

    • ① インターネット出願用入学願書

      ② 調査書

      ③ 各種資格・検定等の取得証明書(資格加点制度の申請者)

    • ※ 詳しくは「出願について」をご覧ください。
  • 選考方法

      • 個人面接 満点
        配点 100点 100点
        選考基準

        個人面接と書類審査(調査書)で総合的に評価し、合否を判定します。

      • ※面接試験、書類審査において、本学の定める基準を充たしていない場合は不合格となります。

      • ● 個人面接について

        15分程度の個人面接。

    • 資格加点制度について

      満点を上限に、各種資格・検定等の結果を試験の得点に加点します。
      下記外部試験のうち、いずれか1つの申請が可能です。※ 2018年4月1日以降に取得したものに限ります。

      対象試験:総合型選抜入試C・D・E日程 ※【音楽実技型】は除く

      ● 横スクロールでご覧いただけます。

      加点全学科栄養学科、 調理・製菓学科経営会計学科
      実用英語技能検定日本漢字能力検定調理師免許製菓衛生師免許日本商工会議所
      「簿記検定試験」
      全国商業高等学校協会
      「簿記実務検定試験」
      20点 2級以上2級以上取得取得3級以上1級
      10点 準2級準2級1級1科目合格