総合型選抜入試 S日程(Ⅰ期・Ⅱ期・Ⅲ期・Ⅳ期・Ⅴ期・Ⅵ期)

  • 出願資格・条件

    • 次の①・②・③のいずれかに該当し、かつ④・⑤の条件を充たす者。


      1. 高等学校もしくは中等教育学校を2016年3月以降に卒業した者、及び2021年3月卒業見込みの者。

      2. 通常の課程による12年の学校教育を2016年3月以降に修了した者、及び2021年3月修了見込みの者。

      3. 学校教育法施行規則第150条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると2016年3月以降に認定された者、及び2021年3月31日までにこれに該当する見込みの者。

      4. 本学の建学の精神を理解し、志願学科に関する勉学に明確な目的意識をもち、将来社会的実践力を身につけようとする積極的な意欲や態度を有し、アドミッション・ポリシー(入学者に求めるもの)を十分に理解した者。

      5. 本学への入学を専願とし、合格すれば必ず本学に入学する者。

  • 入試日程

    総合型選抜入試 S日程(Ⅰ期・Ⅱ期・Ⅲ期・Ⅳ期・Ⅴ期・Ⅵ期)

    S日程Ⅰ期 S日程Ⅱ期 S日程Ⅲ期
    事前面談申込期間 2020年10月1日(木)~10月8日(木) 2020年10月1日(木)~10月15日(木) 2020年10月1日(木)~10月22日(木)
    事前面談日 2020年10月11日(日) 2020年10月17日(土) 2020年10月25日(日)

    試験会場

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    本学
    事前面談集合時間 14:30 13:00 10:00
    出願可否通知日 2020年10月13日(火) 2020年10月20日(火) 2020年10月27日(火)
    出願期間 2020年10月13日(火)〜10月20日(火) 2020年10月20日(火)〜10月27日(火) 2020年10月27日(火)〜11月4日(水)
    合格発表日 2020年11月2日(月) 2020年11月9日(月)
    入学手続締切日 2020年11月24日(火)
    S日程Ⅳ期 S日程Ⅴ期 S日程Ⅵ期
    事前面談申込期間 2020年10月18日(日)~11月12日(木) 2020年10月18日(日)~11月19日(木) 2020年10月18日(日)~12月17日(木)
    事前面談日 2020年11月15日(日) 2020年11月22日(日) 2020年12月19日(土)

    試験会場

    →試験会場の詳細はこちら

    本学
    事前面談集合時間 9:40 14:30 9:40
    出願可否通知日 2020年11月17日(火) 2020年11月25日(水) 2020年12月22日(火)
    出願期間 2020年11月17日(火)〜11月24日(火) 2020年11月25日(水)〜12月1日(火) 2020年12月22日(火)〜2021年1月6日(水)
    合格発表日 2020年11月27日(金) 2020年12月4日(金) 2021年1月8日(金)
    入学手続締切日 2020年12月22日(火) 2021年1月14日(木)
    • ● 同一学科・コースへの事前面談は1回に限ります。

      ● 郵送出願は締切日消印有効。持参出願は締切日翌日まで(土曜・日曜・祝日を除く9:00 ~17:00)。

      ● 事前面談日には、筆記用具、調査書(厳封)、各種資格・検定等の取得証明書(該当者)、生徒手帳または身分を証明できるもの(写真貼付)をご持参ください。

      ● 総合型選抜入試S日程の事前面談者は総合型選抜入試B日程に出願できません。

      ● 総合型選抜入試S日程Ⅳ期の事前面談者は学校推薦型選抜入試(公募)B日程に出願できません。

      ● 総合型選抜入試S日程Ⅴ期の事前面談者はファミリー入試B日程に出願できません。

      ● 総合型選抜入試S日程Ⅵ期の事前面談者は学校推薦型選抜入試(公募)C日程・ファミリー入試C日程に出願できません。

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  • 選考方法

      • 選考方法 個人面接
        選考基準

        個人面接(100点・15分程度)と提出書類(調査書)で総合的に判定

    • 資格加点制度について

      各種資格・検定等の結果を試験の得点に加点します。
      下記外部試験のうち、いずれか1つの申請が可能です。※ 2017年4月1日以降に取得したものに限ります。

      対象試験:総合型選抜入試A・B・C・S日程

      ● 横スクロールでご覧いただけます。

      加点全学科栄養学科、 調理・製菓学科経営会計学科
      実用英語技能検定日本漢字能力検定調理師免許製菓衛生士免許日本商工会議所
      「簿記検定試験」
      全国商業高等学校協会
      「簿記実務検定試験」
      20点 2級以上2級以上取得取得3級以上1級
      10点 準2級準2級1級1科目合格

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