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出願資格・条件
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次の①・②・③のいずれかに該当し、かつ④・⑤の条件を充たす者。
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①
高等学校もしくは中等教育学校を2016年3月以降に卒業した者、及び2021年3月卒業見込みの者。
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②
通常の課程による12年の学校教育を2016年3月以降に修了した者、及び2021年3月修了見込みの者。
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③
学校教育法施行規則第150条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると2016年3月以降に認定された者、及び2021年3月31日までにこれに該当する見込みの者。
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④
本学の建学の精神を理解し、志願学科に関する勉学に明確な目的意識をもち、将来社会的実践力を身につけようとする積極的な意欲や態度を有し、アドミッション・ポリシー(入学者に求めるもの)を十分に理解した者。
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⑤
本学への入学を専願とし、合格すれば必ず本学に入学する者。
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入試日程
総合型選抜入試 T日程(Ⅰ期・Ⅱ期・Ⅲ期・Ⅳ期)
T日程Ⅰ期 T日程Ⅱ期 出願期間 2020年12月18日(金)~2021年1月19日(火) 2020年12月18日(金)~2021年1月26日(火) 選考日 2021年1月24日(日) 2021年2月2日(火)
※オンラインでの面接も可能です
試験会場
本学 合格発表日 2021年1月27日(水) 2021年2月5日(金) 入学手続締切日 2021年2月12日(金) 2021年2月19日(金) T日程Ⅲ期 T日程Ⅳ期 出願期間 2020年12月18日(金)~2021年2月19日(金) 2020年12月18日(金)~2021年3月11日(木) 選考日 2021年2月26日(金)
※オンラインでの面接も可能です
2021年3月17日(水)
※オンラインでの面接も可能です
試験会場
本学 合格発表日 2021年3月2日(火) 2021年3月19日(金) 入学手続締切日 2021年3月10日(水) 2021年3月23日(火) -
● 郵送出願は締切日消印有効。持参出願は締切日翌日まで(土曜・日曜・祝日を除く9:00 ~17:00)。
● 大阪成蹊短期大学内で各学科(コース)との併願制度があります。その場合、第二志望も専願となります。
詳しくはこちら
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出願書類
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① 入学願書
② 写真票
③ 調査書
④ 各種資格・検定等の取得証明書(該当者)
- ※ 詳しくは「出願について」をご覧ください。
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選考方法
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選考方法 個人面接 選考基準 個人面接(100点・15分程度)と提出書類(調査書)で総合的に評価し合否を判定
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オンライン面接について
希望者にはZoomを使用したオンライン面接も可能です。下記申し込みフォームよりお選びください。
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資格加点制度について
各種資格・検定等の結果を試験の得点に加点します。
下記外部試験のうち、いずれか1つの申請が可能です。※ 2017年4月1日以降に取得したものに限ります。対象試験:総合型選抜入試A・B・C・S・T日程
● 横スクロールでご覧いただけます。
加点 全学科 栄養学科、 調理・製菓学科 経営会計学科 実用英語技能検定 日本漢字能力検定 調理師免許 製菓衛生士免許 日本商工会議所
「簿記検定試験」全国商業高等学校協会
「簿記実務検定試験」20点 2級以上 2級以上 取得 取得 3級以上 1級 10点 準2級 準2級 ー ー ー 1級1科目合格
お申込みを頂いた方には出願書類一式をお送りします。
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