5/26(日)オープンキャンパス

  • 大阪成蹊短期大学 学科プログラム

    幼児教育学科
    • ◇ 学生発表
      「絵本の読み聞かせ」
    • ◇ ミニ授業
      「体を動かして遊ぼう」
    • ◇ 学内見学ツアー
    • ◇ 赤ちゃん人形体験
    • ◇ 在学生との交流

    幼児教育学科

    栄養学科
    • ◇ 栄養士のお仕事体験プログラム
      「〜保育園編〜 乾物でおやつ作り」
    • ◇ ミニ実験「正しい手の洗い方」
    • ◇ 在学生との懇談
    • ◇ 現役の栄養士・管理栄養士との懇談

    栄養学科

    調理・製菓学科 − 調理コース
    • ◇ 体験
      「シーフードミックスフライ」
      「野菜とソーセージのスープ」
      「カップケーキのデコレーション」
    • ◇ 2年間の学びDVDの上映
    • ◇ 実習室見学
    • ◇ 体験実習内容のデモンストレーション
    • ◇ 食知識の紹介
    • ◇ 保護者向け個別相談

    調理・製菓学科 調理コース

    調理・製菓学科 − 製菓コース

    ◆テーマ:ペアで作るスイーツ「フルーツクレープ」

    • ◇ 体験
      「フルーツクレープ」「ブランマンジェ」
    • ◇ 基礎技術デモンストレーション
    • ◇ 食品学のデモンストレーション
    • ◇ 試食しながらの在学生との懇談

    調理・製菓学科 製菓コース

    調理・製菓学科 − フードコーディネートコース

    ◆テーマ:「ふわふわパンケーキ」をコーディネート

    • ◇ 体験
      「パンケーキ作り」
      「テーブルコーディネート」
      「レストランサービス」
    • ◇ コース紹介DVDの上映

    調理・製菓学科 フードコーディネートコース

    生活デザイン学科 − アパレル・スタイリストコース −ファッションコーディネートコース
    • ◇ ピンクッションの制作
    • ◇ ポケットティッシュケースの制作
    • ◇ リボンシュシュの制作
    • ◇ 組みひもアイテムの制作
    • ◇ 卒業制作コレクションDVD上映
    • ◇ 学生制作作品展示
    • ◇ 産学連携プログラムのパネル紹介
    • ◇ 高校生ファッションデザイン画コンテスト優秀作品展示

    生活デザイン学科 アパレル・スタイリストコース ファッションコーディネートコース

    観光学科
    • ◇ 特集「人間力教育」プレゼンテーション
    • ◇ 学生プレゼンテーション
      「私のおすすめ科目」
    • ◇ 体験プログラム
      「ブライダルフラワー製作」
    • ◇ 在学生との懇談(午後)

    観光学科

    経営会計学科
    • ◇ 模擬授業
      「マナー講習会」
    • ◇ 学生プレゼンテーション「検定試験」
    • ◇ パネル展示

    経営会計学科

    グローバルコミュニケーション学科
    • ◇ 舞台パフォーマンス体験レッスン
        講師:元タカラジェンヌ 美月 亜優 先生
    •   ※舞台パフォーマンス体験レッスンは事前申し込み優先制です→ イベント予約フォーム
    • ◇ パネル展示
    • ◇ 学科ニュース配布

    グローバルコミュニケーション学科

  • ※プログラムは予告なく中止・変更することがあります。

    ※オープンキャンパスへの参加は予約不要です。