フードコーディネートコースでは学びの成果を披露する機会として、毎年、テーブルコーディネート卒業作品展を実施しています。作品のコンセプトに合わせたメニューを考案し、その一部を実際に器に盛りつけて展示しました。2年間の学びを活かして一人で作り上げた卒業作品です。作品制作の取り組み過程において、計画立案力や行動持続力、協働力などの力が伸びたと感じている学生が多く、2年間の学びの集大成となりました。
当日の教員による厳正な審査の結果、学長賞をはじめとする受賞作品、在学生、来場者の投票による一般投票賞の作品が決定しました。
【作品コンセプト】
全体テーマを「私の好きな世界」とし、学生が自ら設定したテーマに沿ってテーブルを含めた食空間のコーディネートで自分の好きな世界観を表現する。